Speisekarte

Kartoffeln

Aus der Suppenküche

Kartoffelrahmsuppe
5,50 €

Knoblauchsüppchen mit Röstbrotwürfeln
5,50 €

Tomatencremesuppe mit Sahne-Häubchen
5,50 €

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
5,50 €

Bananen-Curry Suppe mit Räucherlachsstreifen und Sahnehäubchen
6,50 €

Vorspeisen

Rindercarpaccio mit Balsamico, Olivenöl und Parmesankäse
11,50 €

Zwei gebratene Riesengarnelen auf Tomaten-Oliven-Gemüse
10,50 €

Tomaten-Mozzarella mit Balsamico-Olivenöl-Dressing
6,50 €

Zwei Reibekuchen mit Räucherlachs und Forellenfilet an zwei Saucen
8,50 €

Portion gewürzte Kartoffelecken mit pikantem Kräuterrahm
4,90 €

Lauwarme Champignons auf Blattsalaten und Ruccola, Joghurt-Kräuter-Dressing
6,50 €

Für den kleinen Hunger

„Rösti-Krüstchen“
Kleines Schnitzel auf Rösti, mit frischen Champignons, Spiegelei Salatgarnitur
13,50

Knuspriges Kartoffelbaguette „Germania“
mit Kräuterquark
3,90 €

Knuspriges Kartoffelbaguette „Tomate Mozzarella“
mit Kräuterbutter,Tomate-Mozzarella und Parmesanhobel gratiniert kleine Salatbeilage
8,90 €

Knuspriges Kartoffelbaguette „Hawaii“
mit Ananas, Streifen von Kochschinken und Gouda gratiniert kleine Salatbeilage
7,90 €

Salate

Beilagen Salat
4,50 €

Salatteller „Knolle“
bunte Salate mit Spiegelei,   Rösti oder Bratkartoffeln
12,90 €

Fitness-Salat
Salate der Saison   mit Putenbruststreifen, Obst und Joghurt-Dressing
14,90 €

Thunfisch-Salat
verschiedene Salate mit Thunfisch,   Zwiebelringen, Mais und Ei,   Frenchdressing, Kartoffelbrot und Butter
13,50 €

Neptun-Salat
verschiedene Salate mit Räucherlachs, Forellenfilet, und Calamares Joghurt oder French-Dressing
16,50 €

Salatteller „Argentinia“
bunte Salate mit Streifen vom argentinischen   Roastbeef, Oliven und Schafskäse, Joghurtdressing oder Essig-Öl-Marinade
17,50 €

Gourmet-Salat
Blattsalate, Tomaten, Gurken,   gebratene Champignons   und 2 Schweinemedaillons
16,50 €

Zu unseren Salaten bekommen Sie wahlweise Joghurt-, French- oder Essig-Öl-Dressing

Go Vegan

Köstliche Fischgerichte

Lachsfilets „Französische Art“
mit Porree und Champignons in Weißwein-Roquefort-Sauce, Kartoffelgratin Blattsalate mit Joghurt-Dressing
24,90

Rotbarsch „Gardasee“
Rotbarschfilets auf mediterranem Tomaten-Olivengemüse und würzigen Kartoffelecken
23,50

Rotbarsch „Art des Hauses“
In Kartoffelflocken paniert, mit Honig-Senfsauce, Speckböhnchen und Bratkartoffeln
23,50

„Seemannsschmaus“
Räucherlachs, Forellenfilet, Calamares, Heringsstip gebratenes Seelachsfilet , Bratkartoffeln
19,50

Räucherlachs mit Kräuterrührei
Bratkartoffeln und bunter Salatteller
14,90

Reibekuchen

Ofenfrische Folienkartoffeln

Folienkartoffeln „Amerikanisch“
mit Filetspitzen in Whiskyrahmsauce, Salatteller
16,50

Folienkartoffeln „Germania“
mit Kräuterquark, Salatteller
8,50 €

Folienkartoffeln „Nordisch“
mit Sahne-Meerrettich, Räucherlachs, Salatteller
16,50 €

Folienkartoffeln „Schwedisch“
mit Heringsstipp gefüllt, Salatteller
14,50 €

Kartoffelhaus-Spezialitäten

Puffer-Pizza „Thunfisch“
mit Thunfisch, Tomaten, Zwiebeln   und Käse überbacken
12,90

Puffer-Pizza „Hawaii“
mit Ananas, Kochschinken   und Käse überbacken
11,50

Puffer-Pizza „Griechenland“
mit Tomaten, Paprika, Oliven, Pepperoni,   Schafskäse und Gouda überbacken
12,90 €

Puffer-Pizza „Mediterran“
mit Zucchini, Tomatenscheiben, Champignons und Mozzarella
12,90

Puffer-Pizza „Salami“
mit Salami, Tomatenwürfeln, Champignons, Räucherschinken und Käse überbacken
12,90

Puffer-Pizza „Neptun“
mit Blattspinat, Tomaten, Lachsfilet und Käse überbacken
16,90

Puffer-Pizza „Elsaß“
mit gebratenen Hähnchenstreifen, Porree, Champignons Ananas und Käse überbacken
13,90

5 Reibekuchen mit Apfelmus
10,90 €

5 Reibekuchen mit frischen Champignons in Rahmsauce
13,50

Kartoffelaufläufe mit Sahnesauce

„Feinschmecker Art“
mit Schweinefiletspitzen, Champignons, Tomatenscheiben, Camembert und Gouda überbacken
15,90

„Toscana“
mit Zucchini, Tomaten, Champignons, Mozzarella und Gouda überbacken
13,50

„Norweger Art“
mit Blattspinat, Lachsfilet und Gouda überbacken
17,50

„Holzfällerart“
mit 2 kleinen Schweinerückensteaks, Schmorzwiebeln und Gouda überbacken
13,90 €

„Makkaroni-Auflauf“
mit Schinken, Tomaten Parmesankäse und Gouda überbacken
9,10

Steaks

Argentinische Rumpsteaks, Schnitzel-, Fleis- und Filetgerichte

Schnitzel „Hammer“
mit frischen Champignons in Rahmsauce,   Kroketten, Salatteller
16,50

Schnitzel „Tessiner Art“
mit Tomatenscheiben und Käse überbacken Pomme frites und Salatteller
16,50

Schnitzel „Schlemmer Art“
mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise Kroketten und Salatteller
16,90

Röstiteller „Försterliesel“
2 kleine Schitzel auf Röstis mit Champignons, Schmorzwiebeln   und Gouda überbacken, Salatteller
16,90

Röstiteller „Florida“
2 Hähnchenmedallions auf Röstis mit Ananas, Pfirsich,   Bavaria blue und Gouda überbacken, Salatteller
17,90

Hähnchen „Mediterran“
auf Zucchini-Tomaten-Chamigon-Gemüse, Rosmarin-Kartoffelecken
17,90

Schweinerückensteak „Rustikal“
mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln, Salatteller
15,90

Schweinerückensteak „Südeuropa“
mit Tomaten, Paprika, Oliven und Schafskäse überbacken würzige Kartoffelecken und Salatteller
16,50

„Karre Mist“
3 Schweinemedaillons in der Pfefferkruste“ mit Speckböhnchen, Bratkartoffeln und Spiegelei „in der Karre serviert“
20,50

„Hammer Pfännchen“
Schweinefilet,  Argentinisches Rumpsteak (150g), frische Champignons, Kräuterbutter Bratkartoffeln, bunter Salat
21,50

Kleines Argentinisches Rumpsteak (150g)
mit Schmorzwiebeln, gratiniertem Tomaten-Käse-Rösti Salatgarnitur
19,90

Rumpsteak „Knolle“(200g) Argentinisches Roastbeef
mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter,
Folienkartoffeln mit Kräuterquark, Salatteller
27,50

Go Vegan

Desserts

Gemischtes Eis mit Sahne
5,30

Gemischtes Eis ohne Sahne
4,50

Fritierte Banane auf creme fraiche mit Honig
5,50

„Baileys Traum“
1 Kugel Walnußeis auf Baileys-Cream-Likör mit Sahnehäubchen
5,90

Vanilleeis mit heißen Kirschen
mit Sahnehäubchen
6,50

Kleiner Apfelpfannekuchen mit Walnußeis
Sahnehäubchen
7,50

„Pfirsich Melba“
marinierter Pfirsich auf Himbeerpürree mit Vanilleeis, weißen Schokoladenraspeln Sahne
6,90

„Bananen-Split“ 2 halbe Bananen, Vanilleeis Schokoladensauce, Mandelblättchen Sahne
6,90

„Eierlikör-Trifle“
Eierlikör, Schokosauce und Vanilleeis im Glas mit Sahne-Topping
5,90

weitere Desserts auf unserer Saisonkarte, fragen Sie uns!

Für unsere kleinen Gäste

Pommes rot/weiß
3,90

„Kartoffelblume“
3 Reibekuchen mit Apfelmus
4,90

„Mr. Knolle“
kleines Schnitzel mit Pommes (rot/weiß)
und einem kleinen Salat
8,50

„Wuschelkopf“
kleine panierte Hähnchenfilets mit Pommes (rot/weiß) und einem kleinen Salat
8,50

„Flipper“
Fischstäbchen mit Kroketten und Mayonnaise
6,90

„Pippi Langstrumpf“
Rostbratwürstchen mit Kartoffelpürree
6,90

„Harry Potter“
kleiner Apfelpfannekuchen mit Zimt und Zucker
5,50

Kleines Eis nach Wunsch
3,90

Bitte beachten Sie unsere wechselnden saisonalen Aktionskarten,

wie Pfifferlinge in Variationen, Herbstzeit mit heimischen und mediterranen Empfehlungen,
z. B. Folienkartoffeln „Apfelbauer“, Kartoffelauflauf  „Williams-Christ“
oder Hähnchen „Rosmarin“.

Zusatzstoffe und Allergene können eingesehen werden.